Ведьма

Эти окна как птицы – несут лишь упадок,
Но любовь всё равно не иссякнет моя.
Говорят, что всегда плод запретный – услада,
Но я верю лишь в холод и пар февраля.


Сеть ресниц разветвляет сеть каменных улиц,
Здесь не помнит никто сроков службы вещей.
Это здорово даже, что мы разминулись,
Мимолётно коснувшись руками плащей.

Все шептали ей: "ведьма, колдунья немая!",
Но она лишь смеялась обидам в лицо
И просила бесценного ада и рая,
Выходя босиком на пустое крыльцо.

Вдруг родными ей стали шумящие реки
И деревья, что ветви раскинули враз –
Там наверно сомкнулись глаза, но навеки,
И душа заблестела её как алмаз.

Всё шептала, что помнить уже нету смысла –
Ведь когда-нибудь мир вдруг очнётся от сна.
На щеке только нить от слезинки повисла,
Но наступит день новый – начнётся весна.

Так пускай твоё сердце вдруг станет ненужным –
Всё равно сбереги его, сил не жалей.
Не смотри на ворон – они к падали кружат
И не бойся врагов у открытых дверей.

Всё свершится, поверь. Мы для этого жили
И нестрашно для этого нам умирать,
Сколько б чёрные птицы уже не кружили,
Всё равно суждено лишь невере сгорать.

Мы смиренно забудем о том, что случилось
Да попросим, чтоб небо не выдало нас.
Ведь не зря что-то в сердце тогда приоткрылось
А солёные воды скатились из глаз...

Приходи в это утро, не ведая правил,
Опускай свои руки сквозь водную гладь
И бери из реки то, что раньше оставил –
Её душу, которую смог разгадать.


06.02.10


Рецензии