Ночная молитва

Прочти небольшую молитву.  Задуй вечерние свечи.
Лунный свет в витражах цветным ляжет пятном
На нежные, одеянием черным покрытые плечи.
Огонек от последней свечи храм окутает сном.
Пение хора звучать еще долго будет в ушах.
Пламя расплавленным золотом льется на стены.
От звука своих же шагов замирает, трепещет душа,
Ладан и воск от свечей будто струятся по венам.
Замоли все грехи и ударься в горячую исповедь.
Ты за этим пришла? Твои руки в горячей крови?
Вовсе нет. Ты ведь просто отчаялась вытерпеть
Одиночество. От него все страданья твои.
Руки снова дрожат, холодеют предательски.
Давно служба окончена, не задерживай бедных людей.
Тебя больше никто не послушает, и звучат издевательски
Отца святого слова о защите всех божьих детей.

Силуэт в монашеских черных одеждах
Сквозь порталы прошел в непроглядную тьму.
Ее слов не услышали, никакой больше нету надежды
Докричаться до Бога. Она не нужна на земле никому.
Пропадет в тишине и во тьме сгинет эта несчастная,
Словно не нарушал голос здесь тишину.
А была ли она? Не откроется правда ужасная –
Умерла та монахиня. На века ее Бог оставил одну.


Рецензии