Горстка

         

Уж лучше горстка и покой,
Чем горсть с томлением ума.
И не хочу судьбы я той,
Которая вершит сама.

Где дух и воля не твоя,
Где ты лишь пешка, как в игре.
Нет, не согласен с этим я,
И не советую тебе.

Сменив пусть горстку, но твою,
На массу пригоршней чужих.
Лишь душу, ты продашь свою,
Томлением, заплатив за них.


Рецензии