Старая пепельница

Хранишь ты дым ушедших лет,
и терпкий цвет воспоминаний,
и след от горьких сигарет,
в тебе задавленных отчаянно,
и чью–то звонкую судьбу,
и тех надежд разбитых склянки…

И всех плевательниц поганки
надеты на трубу любую!

Но если в доме тишина
в злопасмурный весенний вечер
и, прямо скажем, делать нечего —
то ты, подружка, не одна.

И твой напарник сочинит,
всё ту же старенькую шутку,
растормошив своё искусство —
смешить обыденность ритмами…

4.05.2014


Рецензии