Выборы

       

На время, позабыв работу,
Побеспокоив утром рань.
Уняв морфееву заботу,
Поднял на выборы я длань.

Чтоб еще раз в четыре года,
Собой «свободу» утвердить.
Сомнения любого рода,
На это время исключить.

В большом спектакле, в роли главной,
Решить с кем быть или не быть.
Нести лояльность власти «славной»,
На время обо всем «забыть».
               
Богата зрелищами власть,
Куда сложнее дело с «хлебом».
Да и когда мы ели всласть,
Под голубым российским небом?

Желаю я, хоть иногда,
На фоне розового …изма,
Зрить темень в урне «господа»,
Реальный признак остракизма.
               
Собака лает, «слон» идет,
У Дела крали время  дракой
И то, что выбрали, не мед,
Я не хочу быть той собакой.


Рецензии