Парма

Привет тебе заснеженная Парма!
Земной поклон от юности моей
От одного неопытного парня
И всех моих испытанных друзей!
Ты называлась раньше  Болбан -Божем
И лишь потом Усинском  назвалась.
В моей судьбе мне то всего дороже,
 Что эта стройка начиналась с нас.
Сегодня я по собственному праву
Могу тебя ровесницей назвать.
Ты мне сестра по возрасту и нраву,
А для сынишки – Родина  и Мать.
Народ у нас доверчивый и стойкий,
Простой и щедрый на большой талант,
Он пионер  Усинской новостройки
И самый первый трудовой десант.
Пути-дороги Севера не гладки,
И тем милей мне северная новь.
Мы свято помним первые палатки
И первый дом, и первую любовь.

1985 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Виктор.
Мне тоже довелось участвовать в строительстве,
но не такими темпами: Нижнекамск, по большинству,
строился руками заключенных, а мы же были вроде наемников.

Павел Еготинцев   26.05.2014 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.