Заплачут весною берёзы

ЗАПЛАЧУТ ВЕСНОЮ БЕРЁЗЫ,
И ПЕРВЫЕ, НЕЖНЫЕ ГРОЗЫ,
ОМОЮТ ДОЖДЯМИ ПОЛЯ,
НАСТАНЕТ ЦВЕТЕНИЮ ПОРА.
НАСТАНЕТ ПОРА ПРОБУДИТЬСЯ,
ЛЮБОВЬЮ ДУШЕ НАСЛАДИТЬСЯ,
ДАНО РАЗ НА СВЕТ ПОЯВИТЬСЯ,
ЖЕЛАНИЯ ДОЛЖНЫ ЕЁ СБЫТЬСЯ.
НЕ ЗРЯ ВСЁ ВОКРУГ ОЖИВАЕТ,
И СОЛНЦА ТЕПЛА ВСЕМ ХВАТАЕТ,
ПИОНЫ В ТАЙГЕ РАСЦВЕТАЮТ
И В ПАРКАХ СИРЕНИ ПЫЛАЮТ,
ВЕСНА РУЧЕЙКАМИ ЗВЕНИТ,
СКВОРЕЦ ПРИЛЕТЕВШИЙ СВИСТИТ.
ОЧНУЛИСЬ ОТ СПЯЧКИ ШМЕЛИ
И ГНУТСЯ ПОД НИМИ ЦВЕТЫ.
КАЛИТКА ДЛЯ СЧАСТЬЯ ОТКРЫТА,
ВСЕМ БЕДАМ ДОРОГА ЗАКРЫТА,
ВЕСНА РАСТОПИЛА СНЕГА,
В ЦВЕТАХ УТОПАЕТ ЗЕМЛЯ,
ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ,
МГНОВЕНИЯ ЭТИ ПРОДЛИТЬ.


Рецензии