Родина. стихи моего отца. продолжение
1
Милая,родная
Дорогая Русь,
По тебе на тройке-
Весело промчусь!
2
Я люблю Россию-
Древние края,
Ни за что в Америку-
Не мани меня!
3
Не поеду в Лондон,
Не зови в Париж,
На земле России
Вольный я как стриж!
4
Искупаюсь в небе-
Сине-голубом,
Вытрусь полотенцем-
Васильком!
5
По широким улицам
Родины пройдусь,
С красною рябиной-
Обнимусь!
6
Хлебом напоенные-
Душистые поля,
Васильки с ромашками
Радуют меня.
7
Белые березы
Весело манят,
Серые осины-
Душу теребят!
8
По полям бескрайним
Родины - пойду,
И в полынь с крапивою-
Загляну.
9
Запахом божественным
Наслаждаюсь я,
Вместе насладимся-
Родиной - друзья!
10
А в лесу зеленом-
Наберу грибов,
И спою я песню-
Про любовь!
11
Ты звенишь - Москвою-
Слышно все вокруг,
На твоих просторах
Раздается звук.
12
Поднимусь я в небо,
Посмотрю - с небес,
Краюшка не видно-
Родины чудес!
13
Есть в России нашей-
Горы и леса,
Озера голубые-
Радуют глаза!
14
Ледники на севере,
А на юге - жар.
Радуемся солнцу-
Будет урожай!
15
На востоке - моря
Голубой простор,
Омывает РОДИНУ
И ласкает взор.
16
С запада - тучи
Видели не раз,
Не возьмет нас НАТО-
Обожжется враз!
17
Иногда сгущаются
Тучи над тобой,
Отстоять сумею-
Родины покой!
18
На тебя пытались
Руку поднимать
Разные народы
В злые времена.
19
Никому не сдался
Стойкий наш народ,
Мы - непобедимые-
Защищаем род!
20
Роботам Америки
Нас не взять!
Мы всегда ответим-
Русь не запугать!
Глава 4
1
Родина Пушкина,
Родина - Петра,
Самая могучая
Ты у нас - одна!
2
Родиной космоса
Первой ты была,
Юрия Гагарина-
Родила!
3
Ты,такая разная-
Родина моя,
Ты богато-бедная-
Необъятная!
4
Врос в тебя корнями,
Как столетний дуб
С радостью,печалью
Маюсь и молюсь.
5
Иногда ругаюсь
На тебя
Пестро-разноцветная
Родина - моя.
6
Но потом я каюсь-
Был не прав!
Ты прости Россия
За нескромный нрав.
Глава 5
1
Стая олигархов
Кружит над тобой,
Растащить пытаются
Закром золотой.
2
Олигархов кучки-
Кончим беспредел!
И в стране родимой
Будут все у дел!
3
"Очистим лопатою
Мы свое гумно",
Возродим Россию
Недругам назло!
4
Не дадим Россию-
Растащить друзья,
Встанем на защиту-
Ты и Я!
5
Кто назвал уродиной-
Родина тебя,
Он тебе изменит
В трудные года.
Заключение
1
Кончится лето
И пройдет зима-
Мы с тобою Родина,
Во все времена!
2
Купола церковные-
В небо поднялись,
Возрождайся Родина,
Возрождайся - жизнь!
3
Никому на свете
Не отдам я Русь,
Родине - кланяюсь,
За нее - молюсь!
4
И в земле Российской
Обрету покой,
Милая Родина-
Я всегда с тобой!
Свидетельство о публикации №114050406719
вобравшей в себя ВСЁ!..до капельки...,
что называется Родиной...!
Спасибо Вам!
Добрая память Вашему Отцу!
~*~
С уважением и теплом,
Маргарита.
Маргарита Меркушева 12.05.2014 16:24 Заявить о нарушении