Гусарская баллада
Очи полны обаяния юного...
Всё же красавицы есть настоящие
В дальних окраинах мира подлунного.
Стань моей ланью и лебедью белою,
Кошечкой нежной – и ласковой стервою.
Хочешь, четвёртой женой тебя сделаю –
Если поможешь мне справиться с первою.
В парке утихла мелодия летняя –
Слышится где-то, едва различимая.
Будь же со мной, как надежда последняя –
Неутолимая, неразлучимая.
Ночь коротка, если звёздочка светится,
День веселей, когда тучи развеются.
Может, однажды нам выпадет встретиться,
Верить, не верить – но будем надеяться...
Свидетельство о публикации №114050406611
Особливо во втором катрене :)
Нет, не романс здесь слышится - песня, шансон...
Удачи Вам, Николай - и вдохновения!
Людмила Клёнова 18.03.2016 18:33 Заявить о нарушении