Венталю

Никогда не ходила в храм.
За тебя - молюсь,
Не стирая с полки накипь свечных отметин.
Интересно, вот эта синь и зовется "блюз",
И на эту фразу что бы ты мне ответил?..

Интересно, что будет дальше?
За годом - год,
За углом - весна, за мной - миллионы судеб.
За тобой уже нет ни слов, ни чужих забот,
А умерших, как победителей, вряд ли судят.

Я уже привыкла к сражениям, генерал,
Мне почти не сложно мириться с происходящим.
Ты, пожалуй, сам слишком долго покоя ждал,
Только без генерала солдаты сбегают чаще.

Понимаю смысл. Это не может злить.
Ты хотя бы был с этим миром предельно честен.
Попрошу потом - может, небо тебя простит.
Хотя вряд ли простит меня:
Слишком много чести.


Рецензии