Змейкой поезд улизнул

Змейкой поезд улизнул
                прочь,
На пероне тишина,
                ночь.
Город трепетно уснул -
                спит,
Только музыка слышна -
                ритм.



А разлука - не беда,
                вальс,
Долго в сердце будет жить,
                в нас,
И напомнит он всегда
                миг:
Глаз твоих не погасить
                блик.



Змейкой поезд улизнул
                в ночь,
В неизвестность ухожу
                прочь;
А вокруг движений гул,
                треск...
Слёз  моих укрыть спешу
                блеск.



1987


Рецензии