Сонет 4
© Джозеф Аддисон
Посвящено тому, кто ходит в черном пальтишке и приглашает на свиданье, говоря с вами на "вы".
Коль скоро мне во что-то нужно верить,
То так же скоро значит всё пройдёт.
Не скоро пред тобою перестану лицемерить,
Весной как раннею не тает затвердевший лёд.
И как ни бьюсь я о глухую стенку,
Пытаясь вскрыть души твоей тайник.
Неумолимо натыкаюсь верно, снова,
На кровоточащий, болезненный ледник.
Я даже знаю что моя любовь не сахар,
Что недостатки и порок во мне не мёд.
Но молвлю каждый раз за разом,
Так ты люби меня и это всё пройдёт.
Тешась своей надеждой на любовь в раю
Свои я вовремя пороки признаю.
Свидетельство о публикации №114050400065