Не хватает удивленья

Не хватает удивленья,
обновлённости в тревогах,
детских всхлипов утешенья 
после рёва во всё горло!
Не хватает незабвенных
лиц людей в мирах забытых,
отголосков сокровенных
не случившихся событий!

Не хватает, не хватает,
словно за сердце хватает…
света, воздуха, дыханья,
меры, тайны мирозданья!
Всё, что есть в моём избытке,
происходит от нехватки:
в слабых творческих попытках –
жизни сладкие остатки!


Рецензии