метро

Ты найдешь меня в метро
Где-то в девять,
вечером,
Где люди собираются,
И глядят недоверчиво.
Вон тот, жизнью изувеченный,
Без боли улыбается,
Наверное, едет к любимой,
Наверное, у них жить получается.
Смотри, еще одна, похожа чем-то.
На кого? Да может на меня,
Она стоит тут, как и я, совсем одна
В конце перрона, ты знаешь.
И боль в грудине прошла,
Только не помогает, понимаешь?
Бери пистолет и стреляй
В кого? Да хоть в чаек и то лето,
Чтобы ничего и без билета
На старый сгнивший поезд,
В котором проводница не дает ответа
На вопросы "зачем и почему"
Я с тобой рука об руку
Уже лет долгих пять иду.


Рецензии