Десять лет у окна в потолок...

Десять лет поливала ты кактус,
Десять лет он колючий не цвёл...
Изгибал свою шею, как страус,
Паутинку на нём кто-то плёл...

Поливала и талой водою!
И заваркой, и чистым ключом...
Поливала его дождевою,
И весёлым весенним ручьём...

Воротил от тебя он колючки,
Носом ткнувшись зелёным в окно.
Ты брала его нежно на ручки,
Ты смотрела с ним вместе кино...

Ты горшочек ему заменила
На просторный огромный горшок!
Ну, за что же ты кактус любила?
И ему посвящала стишок...

Не цветок, а какой-то обманщик!
Он взаимностью не отвечал.
Уколол он страдалице пальчик!
Десять лет он тебя изучал...

А потом ты его разлюбила!
Притаранив алоэ и плющ.
Ты же кактусу сердце разбила!
Ну, не так уж он был и колюч...

Поливать ты его перестала,
Он обиделся губы надув.
Ты и этого не замечала
На него серый пепел стряхнув...

И вообще на него не смотрела,
Но бывают ещё Чудеса !
И увидевши, ты обомлела,
И закрыв, вновь открыла глаза...

Посреди этих всяких колючек
Распустился прекрасный цветок!
Горьким опытом видно научен,
Что за шторою был одинок...

Невниманием был он измучен!
Превратившись в зелёный комок...
Был с тобою всегда не разлучен,
Десять лет у окна в потолок...

И сюжет может слишком банален
Но и Солнце взошло из-за туч.
Сей цветок был настолько шикарен!
Что забыты алоэ и плющ...

5.04.2014 АннА Густи


Рецензии