Вы знаете, каково?

Вы знаете, каково это ездить в метро,
Когда там пахнет керосином?
Когда бабка напротив с пустым ведром
Одна и давно уж без сына.

Вы знаете каково заходить домой
И знать, что там пусто?
Только собака махнет головой -
И сразу в сердце сгусток.

Вы знаете каково скучать через час?
Вспоминать, улыбаться, таять.
Дождаться такого плеча,
На которое можно падать.

А Вы знаете каково без разбора
На чужие руки ложиться?
И не видеть в этом ни капли позора,
А потом одному с горя напиться.

Вы знаете каково, когда ваша любовь
За другого замуж выходит?
Да и вроде все хорошо с другой,
Только сердце ломает и колит.

А вы знаете, иногда и так:
Пусть и плохо, пусть и ломает,
Но какой-нибудь малейший пустяк
В один миг вашу душу спасает.


Рецензии