Не ругай себя за все, что было

Не ругай себя за все, что было
И за то, чему случиться не пришлось,
Что нежданно в памяти вдруг сплыло,
Что с мечтой когда-то не срослось.

Пусть забудутся все прежние обиды,
Что когда-то не давали жить,
Ведь сейчас все по иному видишь,
Все, что смог тогда в душе носить.

Не всегда у жизни мы в почете,
Иногда она с размаху бьет,
Как охотник птицу бьет в полете,
Что полет свой в небесах ведет.

Даже если было очень больно
И удар едва сумел сдержать,
Все забудешь, вольно иль невольно
И по жизни будешь вдаль шагать.

Не ругай себя за все, что было -
Это ведь предверие пути,
Оно многому нас в жизни научило,
Чтобы легче стало нам идти...

04.05.2014


Рецензии