Парадау

Старый парк, старый сад,
Сладких трав дух манящий;
Серый цвет древних врат,
О прошедшем скрипящих.

От жестоких сердец
Парка тайны скрывает
Та стена, чей конец
Горизонт задевает.

Двум вошедшим туда
Открывая дверь рая, -
Бьётся в гроте вода,
Тихо вечность считая...

1984


Рецензии