Как можно добродетель не любить

Давно устал на  русских удивляться,
Ума нет - европейцев понимать.
Как можно осуждать американцев-
Страна любая им родная мать.

Там Родина, их предков там погост.
На карте не найти морской державы,
Не создававшей в  Новом Свете свой форпост,
Сделав его землёй  свободных, храбрых.

В любой стране есть американский интерес,
Есть в ней частица сердца гражданина,
А если образ Родины воскрес,
Жди ностальгии нового прилива.

Форпостов, санкций и угроз даруют нам
Антинародных, смертоносных, изощрённых:
Международный эквивалент - один обам,
В  стандартах европейских утверждённый.

Народ Америки, понятно, ни при чём,
Там балом правят олигархи-каннибалы,
Свободу насаждают силой и мечом
Дезинформации укрывшись одеялом.

Что делать, удивляться иль смущаться,
Как в ситуации нелепой поступить,
С неблагодарностью нам нужно распрощаться.
Как можно добродетель не любить.
*)землёй  свободных, храбрых  - из гимна USA
28.04.2014


Рецензии