Ради памяти святой

Война осталась в сорок пятом,
Но память вечная жива.
И подвиг нашего солдата
Отметит снова вся страна.

Застынет мир в молчанье строгом,
Пройдут колонны у Кремля,
Речей, признаний будет много,
Отдаст поклон тебе земля.

Но не везде салюты грянут,
Не все отдать сумеют честь,
Не все медали вновь достанут -
Теперь на то причина есть.

Опять фашист Европу топчет,
Опять каратель бьёт людей,
Опять беда в дома стучится,
Опять хоронят сыновей.

В мире новая чума,
Снова ожил Сатана.
Не щадят они могил,
Кто их разума лишил?

Правосеки, гомосеки,
Воры, жулики, морпехи,
Шулера и проститутки -
Это правда всё - не шутки.

Вот неполный их портрет -
И кого здесь только нет.

И они нас учат жить,
Как дышать, как говорить.
Где найти для них слова?
Просто кругом голова.

Ради памяти святой
Мы опять идём на бой!
Нам нужна одна свобода
Для себя и для народа.


Рецензии