Зависть и душа

"ЗАВИСТЬ И ДУША"


Видишь, дом стоит большой,
Бетоном ограждён от мира,
А у тебя, что за душой?
Мне зависть говорила.

Ты напрасно подкупаешь,
Прочь, уйди злодейка,
Ни когда не променяю,
Душу на копейку.

Кто счастливее кого,
Моей душе известно,
Толку, что большой забор,
За забором тесно.
               
Надо лишь себя найти,
Чтобы дело было,
Чтобы дело для души,
Радость приносило.
               
Зависть есть большой порок,
С ней бороться сложно,
С ней от злобы на чужой мирок               
Удавиться можно!

Виктор Князев.


Рецензии