Солнце в нитях дождя

  Ветер шатает макушки февральских деревьев,
  Как оранжевый шмель бутоны апрельских цветов;
  Грязный снег исчезает, рек артерии вспенив,
  Половодием вскрыв панцирь клязьменских льдов;

  В середине апреля чернота голубеет в безжизненных ветках,
  Изумрудной листвой под корой запульсирует сок;
  Солнце в нитях дождя, в зеленеющих вербах
  Одуванчиком став, летом выдаст оброк.

                4 мая 2014 года


Рецензии