За свою свободу, волю гибнут жители Одессы

За свою свободу, волю гибнут жители Одессы.
Но власть преступную свои волнуют интересы.
Спасались люди, скрываясь в доме профсоюза.
У радикалов и нацистов убить политика союза.

Пришёл поэт свою свободу и Одессу защищать.
Все отморозки дом профсоюза станут зачищать.
В памяти людей стихи поэта останутся навечно.
И крик о помощи будет будоражить бесконечно.

В смертельной схватке народ сражается с огнём.
В Украине поэт в аду сгорел, пошла молва о нём.
Он песню написал, а до конца была ещё не спета.
2 мая в Одессе сожгли нацисты известного поэта.

О безвременно погибших всюду бьют в колокола.
Но мать за смерть сына власть Украины прокляла.
Жуткая картина у дочерей сожгли любимого отца.
Мужчина героически боролся до победного конца.


Рецензии