Плачет Одесса

На площади спросил у мамы мальчик:
"Мамуля, почему Одесса плачет?
Зачем горит так много тусклых свечек,
Скажи мамуль зачем? Ведь день! Не вечер!
Зачем кроваво-красные гвоздики
Несут, мамуль, как будто на поминки.

И почему на молодых девчонок и ребят
Из всех окон кричат: вы ироды, убийцы?!
И почему идет на брата брат,
Зачем, мамуль, ведь все мы - украинцы?!"


Рецензии