Такая круговая панорама

Такая круговая панорама
в дурацком поле призрачных чудес,
что от нужды, то целесообразно,
необходимо просто позарез!
И пусть нужда лишь нужды умножает,
имея поразительный успех,
и я уже на выходе с вещами
для каждого, что значит, не для всех!

Благая весть отсутствует в помине
при всех благонамеренных делах,
но видеть лишь плохое, извините,
способен лишь законченный мудак!
Пусть мифы ожиданий в лёгком ветре
прибавят только чуточку тепла
с толикой малой воздуха и света
до созреванья блага или зла!

До жгучей только дотянуть крапивы
и «лебединой песни» лебеды!
Нет лучше в это время витаминов,
чем блеск в очах небесной глубины!
Без вариантов и альтернативы
слепой глухонемого доведёт
до полностью открытой перспективы
бесповоротным деловым путём!

Когда канва иллюзий идеальных
навеяна мечтами райских снов,
то неизбежно адская реальность
ответит на безумную любовь!
Живой сопротивляется достойно,
хотя и ущемляется порой
на муравьино-вавилонских стройках
правами пирамиды пищевой!

Что стоит смертный без воображенья,
в котором волевой потенциал,
опорный вдох любого выраженья
в конгломерате движущих начал!
Отдать вагон без маленькой тележки,
в котором весь духовный капитал,
чтоб засыпать легко и безмятежно
в готовности и грезить, и летать!


Рецензии