На радость печалям
Зачем же так больно
Судьбу ты ломаешь,
Шалишь не пристойно
И в кости играешь?
Твой возраст почтенный
И знанья глубоки
Ткут холст драгоценный,
Ткут зло и пороки.
Порою достойно
Плетёшь ты узоры,
Порою уныло
Глядишь на просторы.
На землях приокских
Биг-мак процветает,
А в дебрях печорских
Изба помирает.
Засыпаны тропы
Следами забвенья
И топят потопы
В чащобе селенья.
Певучие дали
Теряют свой голос
И иней печали
Окрасил их волос.
Метель задувает
Убогий светильник
И кто-то взывает…
В дешёвый мобильник.
А небо пылает
И дарит свет далям,
Где жизнь всё ломает
На радость печалям.
Свидетельство о публикации №114050405940
Певучие дали
Теряют свой голос... С Днём Победы, дорогой! Пусть Ваша замечательная поэзия никогда не теряет свой голос! С уважением, Ольга
Ольга Северинская 09.05.2014 10:46 Заявить о нарушении