Ветер и облака
В багровых пятнах облака.
Им не спастись в тумане ночи -
У ветра сильная рука.
Те, разбежались как ягнята,
С клоками шерсти на боках
И уплывают, воровато
В зарю: силён пред ветром страх.
А ветер, сильный, своевольный
Слетел с темнеющих небес
Слегка усталый, но довольный
Передохнуть в притихший лес.
Заря, как угли догорела,
Во тьме укрылись облака.
И лишь одно тайком сумело
Сказать на сон ему: "Пока!"...
Он утром был совсем не злобным,
Собрал на небе облака,
Ведь ветру, чтобы стал он добрым,
Сказало облако: "Пока!"
30.04.2014г.
Свидетельство о публикации №114050405929
Татьяна Ческидова 05.06.2014 12:30 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 05.06.2014 15:35 Заявить о нарушении