Шлёт земля тебе проклятье

Стонет мать-земля от горя,
Плачут реки и леса,
Потемнело даже море,
Мечут искры в небеса.

Задымила неба синь -
Это новая Хатынь.
Люди факелом горели,
Ну, а выродки зверели.

Там людей цинично жгут,
А вокруг спокойно ждут.
И чего же вы добились?
Крови досыта напились!

Дрогнул мир от возмущенья,
Нет тем извергам прощенья.
За страданья всех людей
Будь же проклят ты, злодей!

И какие же тут нервы,
Если ржут от счастья стервы.
Если выборная Рада
За свои делишки рада.

Если дама в строгом платье
Шлёт сгоревшим вслед проклятья.
Эй, ты, чопорный Париж,
Что ж, мерзавец, ты творишь?

Сколько можно всем молчать?
Не пора ли закричать?
Мир большой, глаза открой!
Это может быть с тобой.

 


Рецензии
Хороший Людмила, стих. Только вот не совсем согласен с тем, что: " Дрогнул мир от возмущения". В основном только В России переживают по этому поводу. Поскольку погибли от рук фашистов наши люди, братья.

Александр Речанский   07.05.2014 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.