Городское-пустынное

желтая скамья и зеленый подъезд
кажется, я снова не в свое тело залез
кажется, будто город уж точно не мой
я сидел на окне, будто сам не свой
и в книге попусту множил страницы
и улетали они, в глубину, словно птицы
мне достается в награду тепло городское
пусть немногое, но для меня святое
я бы летал по скверам и паркам
но я человек - простая помарка
я бы во ржи, той, что над пропастью
раскинулся ангелом, в полной точности
глянул на небо не укоризненно
вот она, жизнь - чистая низменность
но быстр ход мыслей моих дураков
они обманули меня, ушли без следов
и вновь предстает в голове предо мной
лишь пустые деревья да конь вороной


Рецензии