Лошадь
Там в тумане ходит лошадь, заблудилась она, может.
Очень грустно ей одной меж туманом и луной.
Филин ухает в тумане, я прижмусь сильнее к маме.
Наблюдаю из окна: лошадь там – совсем одна.
Если я в туман спустилась, я б к лошадке обратилась:
Ты, лошадка, не грусти, лишь немного подожди.
Мы пойдём сейчас с тобою, я загон тебе открою,
Накормлю и напою, колыбельную спою.
А туман исчезнет вскоре, будешь бегать на просторе…
Так я думала, мечтала и тихонько задремала.
Мама на руки взяла и в кроватку унесла.
Я открыла глаз, тревожась, думала, а как там лошадь?
Не ложится и не спит, а всю ночь стоит, стоит…
Одинёшенька-одна, и вокруг – лишь тишина.
Я шепчу на ухо маме: лошадь там одна в тумане,
Ей домой давно пора…Засыпаю до утра.
Свидетельство о публикации №114050405793