На спризьбе

Там на краю деревне,
В районе три  села,
Жила одна девчушка,
Всё Настенькой  была.

В лицо её все знали,
Красавица была,
По отчеству называли,
Дармидовновной  была.

На   улицу ни ходила,
Всё грустная была
И что б ни заставляли,
Не слышала она.

Когда что ей давали,
Она всё то брала,
И семечки плевала..
По всем сторонам она.

И что б ни заставляли?
В отказ она всем шла,
Капусту поливали,
Она ответ дала:

Я  к осени выйду замуж
И мне её  ни есть,
А вам  кому и надо?
Вам благодарность ,честь.

На завалинке просидела:
Без   женихов   была       
Незвано и нежданно-
Она здесь родила!
    


Рецензии