ЛУНА

ЛУНА
Светит золотом луна, очень круглая она.
Вот под этой под луной, погулять бы мне одной.
Ничего, что я одна, светит для меня луна.
Буду я шагать отважно, и совсем-совсем не страшно.

Тишина стоит вокруг, слышен только сердца стук.
Даже мыши крепко спят, не шуршат и не пищат.
Вот забраться бы повыше, прогуляться бы по крыше
И дотронуться рукой до луны до золотой.

Но сказала строго мама: до чего же ты упряма,
Ночью детям нужно спать, рано утром – в сад вставать.
Я с тоской смотрю в окно, и ничуть там не темно.
Спят деревья, спят дома и не спит – одна луна.

И с луною – я не сплю, на неё в окно смотрю.
Может, кто-то, как и я, с неба смотрит на меня,
И холодная луна – есть волшебная страна?
Что ж, узнаю всё потом, а пока - ныряю в сон…


Рецензии