Посвящение

Мне хотелось чему-то учиться
У холодных камений и плит....
Мне б еще один раз покреститься,..
Только имя второе "болит"....

Я могла бы умыться слезами,
С упоением встретить рассвет;
Рассказать о желаниях маме
И забраться в растрепанный плед....

И возможно бы было напиться
Оживлением солнечных дней,..
По ночам беспрестанно молиться
О спасенье души не своей....

И минутами пылко искриться
В назеданье неопытных дум,..
Находить испытание птицам,
Говорящим в преддверие лун.

Но меня растолкали локтями
И насыпали в руки стекла;
И по сказкам с вторыми щеками
Я немного уже неправа....

Мне сегодня стесали колени
Корневищами выдранных древ....
Они дико о чем-то ревели,
Раздавая свой праведный гнев.

Мне сегодня ломали запястья,
Говорили о робости лет....
И пришлось мне навеки прощаться,..
Отказаться от добрых примет.

Только вдруг я увидела чудо,
Но не в этой, на этой земле.
Здесь все слепо и глухо, и скудно,
Если ты с остальными в петле.

Мне бы только почувствовать утро
И вскочить с обездвиженных ног,
Разорвать ненавистные путы
И начать с ним простой диалог....

Я сейчас не дотронусь до "культа",
Это будет немного "потом",
Но наполнюсь я силой из пруда,
У которого снами живем.


Рецензии