Шаман

Последний танец на снегу,
Дыханье сбилось, голос сел.
Наверно, больше не смогу!
Шаман устал, оцепенел...

Удар, глухой удар в тиши,
Средь снежных шапок замолчал.
То просто был порыв души...
Застыла кровь и пульс звучал

В ладоши хлопнул. Время вспять.
Сквозь пелену и тьмы вуаль,
А силы вечной не отнять
Уставился куда-то вдаль…

Сквозь почерневшие стволы
Фигур являлись очертания,
На вечный зов они пришли
Помочь шаману на прощание.

Сужался круг и он один,
Застыл среди миров покорно,
Отныне вождь и господин,
Но дрогнула рука невольно.

Тянулись души все к нему,
Туманом застилая землю,
Молился богу своему,
Что охранял его так верно.

Последний бой готов принять,
И с этим миров попрощаться,
Грехи с души уставшей снять,
И в путь последний собираться.

Вдруг, с треском посоха удар,
Казалось, что расколет землю.
В раз призрачные голоса
Тревожно затянули песню.

Шаман поднялся над землей.
Душа пылала ярким светом.
Он стал еще одной звездой
На карте, что зовется небом.


Рецензии