Поотдельности и вместе Дела идут, контора пишет
а если не идут дела,
пиши: пропало «молочишко»
у детородного козла!
Нет ничего, конечно, лучше
«зависимости по любви»,
«зевнув уже счастливый случай»
и шансы промотав свои.
Любой осилит путь идущий,
и мне нетрудно подтвердить:
лишь «безнадёжный труд» научит
как по желанью жить и быть!
______________
Весна идёт, погода будет,
но ждём тепла, как никогда.
Что было, всё, как есть, забудем
неповторимо, как всегда!
Забродят соки внутривенно,
и гибче ветви на ветру:
все пробуждённые деревья
поют в подтаявшем снегу!
Закинуть руки и ладони
воздеть к бездонным небесам,
грудь нараспашку, свету солнца
подставить лоб, закрыв глаза!
______________
Весна идёт скачкообразно,
уже известно, что нас ждёт
погодой менее приятной:
за добрым – скверный анекдот!
И духотой не соблазняясь,
страшась «эмоции толпы»,
«пою предательский румянец
смущения раба любви»!
И если бедность и бездарность,
как говорится, не порок,
то бесконечна благодарность
за всякий жизненный урок!
______________
И даже смертности флюиды
когда-то где-то нас достав,
используются в лучшем виде
противоядия от прав!
Да при таком иммунитете,
осуществляя с миром связь,
мы выстоим, как те же дети,
преодолев любой соблазн!
Не в радость старость, понимаю,
когда кусок идёт не впрок, –
последнего не отнимают,
поскольку это тяжкий долг!
______________
Так, возрождаясь постепенно,
мы возвращаемся к себе
по тем же нескольким ступеням,
уже не знаю, вниз ли, вверх?!
Не то, что бы нормально сбыться,
и кем-то значимым настать,
но чтобы снова в жизнь влюбиться,
невероятного желать!
Внутри замкнувшись, разомкнуться
по сногсшибательной прямой:
что обруч, хлёстко развернуться…
ГОРИЗОНТАльною дугой!
Свидетельство о публикации №114050405585