К чему говорящим сомненья

К чему говорящим сомненья
О том, что сегодня "в меню".
И что для былого веселья
На стол уже мало "одну".

Зачем расточение речи
И, собственно, только о чем....
Мы утром уходим на встречи....
Мы вечером только живем....

К чему эти глупые шутки
Про юных смеющихся дев.
Они-на полях незабудки;
Они исчезают отцвев.

Зачем уходить в звзеркалье
Бездонных пленительных глаз.
Там истина-это признанье,
А нежность-единственный шанс.

К чему эти теплые руки....
От них отказаться потом
Ужасные дикие муки-...
-Убить это задним числом.

Зачем целовать "неиспитых"....
Ведь это страшнее вина.
Они - разноцветия слитых....
Похмелия будет сполна.

Зачем выбирать "несчастливых".
Они ведь "немного того".
Они понимают картины
Малевича и Пикассо.

К чему выбирать "некрасивых".
У них столько силы внутри.
У них ожидания живы
О вечной и чистой любви.

Зачем выбирать "настоящих"....
Отвагой сердца их полны.
И страхом своим приносящим
Возможно лишь сзади идти.

К чему выбирать равнозначных
По духу и стуку в груди,
Ведь все это будет же значить
"Большое родное" в пути.


Рецензии