Мобильный сотовый телефон
Обходились без него,
Но в том веке иль столетии,
Как понравится кому,
В общем уж не так давно
Из истории планеты,
Вдруг всё сразу изменилось
И теперь никак не можем
Обходиться без него.
Без него нам дискомфортно,
Ощущение такое,
Если нет его с собой,
Вроде что-то потерял-
Беспокойство лишь одно.
И доходит до того,
Что берём подчас его:
На пикник и на прогулку,
Безусловно, на работу
И на пляж, и даже в душ-
Без него мы никуда.
Если вдруг забыл: часы,
От квартиры ты ключи,
Заплатить за интернет,
Домофон или за лифт –
Это вовсе не беда,
Хоть проблема иногда,
Но забыть нам, заплатить
За мобильный телефон,
Потерять его нам вдруг-
Это горе и беда,
Ведь в нём данные о всех,
Без него мы как без рук
И не скрою наша память
В нём заложена подчас,
А не в голове у нас.
И причастен к этой сфере
Наш российский гений,
Кто не знает, я напомню,
Жорес Иванович Алфёров-
Наш отечественный Нобель.
И подводим мы итог:
Как не странно, парадокс,
Ведь чем круче телефон,
А не развит интеллект,
У того кто за Рулём-
Тот успешней и умней.
Может быть, придёт момент,
Будет думать он за нас,
Ну конечно телефон,
А не тот, кто за Рулём,
Вовремя подскажет он:
Кем нам быть,
А может стать,
Как вести себя в быту
И конечно на работе,
В общем, что тут говорить,
Ведь нет проще, чем нажать
Телефона кнопку нам
И получить в ответ
Поучительный совет.
Технологии такие-
Сотовый телефон сейчас
Умней компьютера подчас
И дойдём мы до такого,
Что сравнит он наши гены
С предсказанием гороскопа
И подскажет когда нужно:
От кого подальше быть,
С кем, конечно, нам дружить,
Что поесть и что нам пить,
С кем нам жить
И с кем нам спать,
От кого детей иметь.
Да! Возможности громадны,
Далеко ведь так зайдём
И пока ещё не поздно,
Не пора остановить
Воображение моё?
P.S.
Вот блин закрутил.
Может написать
Сценарий к фильму,
Где героем будет он –
Наш мобильный телефон.
Свидетельство о публикации №114050405542