Как себя, не потеряв, найти?

Почему порой так похожи люди?
Меж обрывков сладостных речей.
Почему друг друга вечно судим?
Лишь бы выписать кому люлей.

Почему так долго не находим
Того, кто счастье в этом мире принесёт?
Каждый раз одно и тож проходим.
Кто ещё столько же снесёт?

Скрываемся за масками, наукой,
За ссылками фейковских страниц.
И часто от тоски страдаем скукой,
Выращиваемой в головах - теплиц.

Неужели правда мы похожи,
Скорей всего лишь ошибка здесь.
Это лишь поверхностно так схожи,
Совершено разный для нас мир весь.

Пытаемся найти друзей, но тщётно.
Не каждому их везёт иметь и находить.
Да ещё того, кто поймёт точно,
Иногда таких долго нужно ждать и веру всё ж найти хранить.

Как сложен мир наш и жизнь трудна.
Придется ей напиться нам сполна.
А мир, что в голове ещё сложней,
Как много разных в нём путей.
Исходов множество и столько же дорог.
И как понять, кто дорог, а кто только лишь мог...

Как разобраться нам теперь в себе,
По полочкам всё ровно разложить?
Как понять, кому нам доверять везде,
И с кем дружить, а кого любить.

Как правильно в жизни выбрать путь,
И с кем его рука к руке пройти,
Как жизни нам своей постигнуть суть,
Как себя суметь, не потеряв, найти.


Рецензии