Кузнецы в Одессе

Так без души народ, как стадо,
Ему богатство только надо,
Еще желудок насыщать,
И беззаботно чтоб гулять.

Чтоб человеком в жизни стать,
Так надо душу открывать,
Но эта тайна не для всех,
Для стада важен также грех.

Одесса душу исключает,
Она под солнцем загорает,
Тела на пляже как кефаль.
Вокруг морская только даль.

Людей в Одессе не сыскать.
Есть воровская даже знать,
Здесь дух давно не вспоминают,
Как кузнецы доллар клепают.

Мастеровых в Одессе нет,
Купи, продай, Одессы цвет,
В глазах конечно пустота,
Чтоб выжить важна суета.


Рецензии