Быть Донбассу Народной Республикой

Опалив стены древнего Киева,
Ветры Львова ворвались в Донбасс.
Он поднялся протестной стихиею…
Мол – ребята, не трогайте нас!

Потому, что душою мы – русские,
А они беспощадны к врагам:
Укротили «мечтанья» французские,
Дали немцам в ответ по зубам.

В мире снова нацизмом повеяло.
Как же дух превосходства живуч!
Кто со злом приходил к нам, проверено,
Погибал, как бы ни был могуч.

Да, разнятся туманы отечества
Те, что принято нам почитать.
Только видимо опрометчиво
Было кошку с собакой случать.

Ни едой не сроднятся, ни крышею
Те, кто может лишь то вспоминать,
Как отцам за своё и всевышнее
Приходилось в друг друга стрелять.

Боли стихнут, конечно, со временем,
Только надобно много веков,
Чтобы выветрить память из семени,
Чтобы гены забыли врагов.

Мир и разум !.. – приятная музыка.
Ей ещё предстоит зазвучать.
А пока, мы Донецкой Республикой
Русский мир будем свой защищать!


Рецензии
Рад знакомству с автором из Донецкой республики! Стихи ваши мне очень нравятся. Добавляю Вас в Избранные. С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   21.06.2014 12:44     Заявить о нарушении
И мне приятно встретить взаимопонимание! Спасибо, Анатолий!

Евгений Крюков-Донской   21.06.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.