Катаклизмы

Закончатся рифмы,
Забудутся песни,
Останемся мы:
Подводные рифы
И черная плесень
Суровой зимы.
Иссякнут все жизни ,
Вы-смертные люди ,
И краток ваш срок.
А мы-катаклизмы
На огненном блюде-
Сметаем всех в сток.
От нас неизбежно
Разрушатся скалы
И образы фреск ,
И будут неспешно
Коптиться металлы
Под натиском ,в треск.
Под льдами затопим
Раздольные суши ,
По вкусу нам мрак.
Мечты кинем в топку
И в лопасти души ,
В всеобщий бардак.
И чем же Вы ,люди ,
Ответите небу
За дерзкий расклад ?
Повязли Вы в блуде ,
Не цените хлеба ,
Смакуете ад.
Вы тешитесь рьяно,
Что ваши приборы
Спасут Вас от тьмы.
Все атомы ,нано
Вы сами в раздорах
Взорвете ,все смыв.
Вам кажется ,будто
Вы так же велики ,
Как брызги комет -
Но вешнее утро
И вечера блики
Лишь Божий сегмент.
Вы строите замки ,
Счищаете в силос
Чужие миры ,
Рублевые знаки
Вам кажутся силой ,
Но нечем Вам крыть ,
Коль апофеозно
Бушует природа ,
Бесчинствуем мы ,
А если серьезно ,
В Вас та же порода ,
Хоть Вы и земны.
Вы так же ,линчуя ,
Колотите солнце
И все ,что под ним .
Наживу почуяв ,
Смыкаете кольца ,
Срываете нимб.
И вот уже спорно,
Чьи злобы мелизмы
Разрушат сей свет:
Людское подспорье
Иль мы , катаклизмы ?
Не ясен ответ...


Рецензии