Агура
Развязки, туннели,
Посредине уголок
Тихий, зелёный,
Похожий на знаменитый
Дендрарий местный.
Кедровые шишки
На ветках как свечки ,
Словно крылья
Над дорожками ветки,
Огромные камни
Русло покрыли,
А между ними
Речушка Агура.
Вверх по течению:
Горы, обрывы,
Орлиные скалы.
Здесь по легенде
Орёл клевал
Плоть Прометея,
Отсюда название
Орлиные скалы.
Красавица Агура
От жажды водой
Спасла Прометея.
За это Боги
Её наказали -
С тех пор Агура
Речушкою стала.
Свидетельство о публикации №114050405307