Дорога

Минуя прошлые преграды,
В ночи, пылающей пожаром,
Дорога ветром нас зовет вперед.
Разлился кровью там закатный небосвод.
Сияют инеем осенние дубравы,
Мы на лукавого легко найдем управу.
Луна и солнце наш осветят путь.
На юг – погоня, нам нельзя уснуть.
Под стук копыт я помечтал немного,
В мечтах моих увидел те чертоги,
Что краше серебра и ярче злата,
И драгоценным камнем убрана палата.
Река звенит там, будто арфа света!
Одно лишь худо: здесь не вечно лето
Как не был красен день – наступит ночь.
Ничто не может эту силу превозмочь.
Пьянит меня хмельной прохладой ветер.
Колени приклонил пред ночью вечер,
И загорелась яркая луна,
Она - моя любимая сестра.
Вглубь леса увела меня дорога,
Я знаю, мне до пристани недолго.
А под ногами свежая роса,
Уж первый луч украсил небеса.
Но за спиной еще не смолкнуло лихое эхо,
И пусть не станет оно нам большой помехой.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Задуматься заставляет. Удачи!

Андрей Ожиганов 2   18.03.2016 20:31     Заявить о нарушении