И волна взыграла в море

И волна взыграла в море,
Разгулялась на просторе.
Затянули небо тучи,
Шторм на море, он могучий.

Нептун- батюшка гуляет,
Во владеньях разъезжает.
Так просторы хороши,
Ах, отрада для души.

Спесь, Нептун, угомони,
Гибнут в море корабли.
Шумит море, море стонет,
Словно зверь в берлоге воет.

Поднял царь трезубец свой,
На море опять покой.
Шторм ушёл на глубину,
Я, пожалуй, то ж усну.

Штиль на море, эка гладь,
Словно зеркало опять.
На вечернем небосклоне,
Звёзды там глядят на море. 


Рецензии