Афанасий Фет

                Сотрудник
               ИМЛИ Сергей Субботин
                называет поэта
                ласково ФЕтушкой.

ФЕТУШКА
Бог подарил ему крылья,
И отправился он в полёт.
Но его называли жирным,
По-немецки дразнили: Фёт.

Пьянил его воздух вешний,
Аромат среднерусских полей.
А внутри его мучился Шеншин,
И с годами больней и больней.

Уходила в туман надежда.
Только вот ведь оказия, вот -
Чтит Россия великого Фета,
Не помня при чём тут Фёт.


ПОДРАЖАНИЕ
Ты ушла как сновиденье,
Словно лодка по волне.
У меня в груди томленье
И надежд крушение.

Я тебя любил и верил,
Я мечтал, что мы с тобой
В царстве счастье будем вместе
До доски до гробовой.

Ах, тебе, моя родная,
Скучно было и печаль
Всё терзала, всё терзала
Твоё сердце. Как мне жаль,

Что у счастья век так краток
И закон его суров.
Вся исписана тетрадка,
Вот и кончилась любовь.

    2.05.2014 г.


Рецензии