Не пишу о войне...

Я совсем не пишу о войне,
Только фильмы смотрю иногда.
И уже не читаю о ней,
Я не знала войны никогда.

Поколение радостных, тех,
Что родились спустя 10 лет,
В жизни не было больших утех,
Кроме мирных, великих побед!

Пионерское детство моё -
В нём "зарницы", салюты, костры...
Нас не ставили всех "под ружьё",
Доверяли иные посты.

Комсомольская юность чиста,
Но значки сняли мы насовсем.
Был и строгим и лживым устав...
Он не нравился мне, как и всем.

Развалился Советский Союз,
Там дружили хохол и москаль,
И на ком-то греха тяжкий груз,
Мир увидел фашизма оскал...


Рецензии