Кисть

Все так, как быть должно. И солнечные дни,
И гром, и тучи, и твое желание сдохнуть.
Вдвоем пригреться или под ливнем мокнуть
Жизнь без того шальную ты не торопи.

Поступками большими, или пустяком
Как кистью, что рисует, чем наполнен...
Мы все же лучше о хорошем вспомним
Ведь чем, как не уютом, ты наполнишь дом?

Не бойся говорить и не стыдись ты слов
Которым можно, даже должно отрезвить
Того, кто заплутал, и оборвалась нить:
Быть может, ты его последний кров.

Не бойся нового: все новое свежит,
Играет кровью, блеском свеч в глазах
Идеей дерзкой, вольнодумной на устах
Не ты, так другой значит побежит

Иди, когда зовут, зови, когда так надо.
Но ущипнуть себя тайком не забывай.
Ведь для кого-то это просто "май".
А для меня, к примеру, нега и отрада.

Не увидать всех ужасов с закрытыми глазами
Но нужно ли - про всё всегда всё знать?
Когда ты слышишь птичий щебет, вот что передать,
Запомнить стоит и оставить между нами.


Рецензии