Угроза третьей мировой

Войной истерзана история Страны,
Второю Мировою в душах рвётся,
Великая Отечества война
Победой завершилась, но не просто!

Повержен Гитлер в логове своём,
Процесс Нюрнбергский даже состоялся,
Нацисты получили по зубам,
А дух фашизма не исчез – остался.

Победой полной не окончилась война –
Союзники фашистов приютили,
Коричневая ширится чума,
И миру угрожает с новой силой.

Мир передышку вырвал у войны,
Фашисты обновляют зверства планы,
Грозят народы в рабстве угнетать,
Куют жестокие новейшие «кайданы».

Страна победой славилась, жила,
Героев уважала, награждала -
Посмертно многим Ордена дала,
А выжившим – речами обещала.

Мир растревожен ядерной бедой –
Пылают на Земле грозою страсти,
Ракетами напичканы шурфы,
И в третий раз не избежать напасти.

Остановитесь, Запад и Восток,
Избавьтесь от фашистской паранойи,
Мы жить хотим без страха за детей
И внуков не терять в суровой бойне!

Запорожье. Украина.04.05.14г.


Рецензии
Мы все скорбим и переживаем за вас. Держитесь мы вас не оставим. Виктор, Комсомольск на Амуре, Россия.

Виктор-Ра Молодцев   04.05.2014 13:56     Заявить о нарушении