Абы не было войны

Куда списать все деньги,
Что в поте и в крови
Добыли наши деды:
Построили заводы,
Базы отдыха, полей вспахали
Множество, растили нам леса,
Возвели дома?.. А стало «частным»
Образом благодаря правительственным мужам.
…По Карлу Марксу списывать преступления
Обязана война. Нас приучили терпеть и
Повторять: «Абы не было войны!»
Все вытерпит народ? Чтобы
Списать долги, многих вынесут
Пятками вперед. Классики не врут.
В каждом из селений тогда
Любой из народонаселения
Вырастет в убеждении:
Так было и до войны!
Значит, с мироздания.
…Богатые всегда заставляли причитать:
--Абы не было войны!—
Все, что народу надо знать,—терпеть.
И с ужасом ждать нового передела мира.
…Но заклинания не могут устоять против законов.
Бизнес обязан не стоять на месте, захватывать
Новые рынки, значит, должен убивать.
Причитания вокруг будут только помогать.


Рецензии
Мне понравилось.

Иван Терёхин   04.05.2014 14:44     Заявить о нарушении