за ЗОЖ два
А кто-то хлещет банками мочу
А кто-то себя штангой утомляет
А кто-то в профилактику к врачу
Свой хобитУс поддерживая вцелом
Теорию о практику крепят
Банкиры, короли, пенсионеры
Политики, солдаты и дитяти
А я в себе, хоть в возрасте за сорок,
Никак здоровья уровень не рОщу
Мне кажется всё это – бестолковым
Поэтому страдаю, но не рОпщу
Приветы цитрамонам с аспиринами
Ура-ура свечам от геморроя
Даешь шприцы и брызгалки ангинные
Диклофенаки, мази, кеторолы
К чему себя терзать и напрягаться?
В конце концов, у всех один предел
Всему черед расти и разлагаться
Так чтобы я под штангой то б пердел?
Ещё бы я узлом вязал ножонки
И ливер отмывал посредством клизмы
Наступит срок – от носа до печёнки
Откроют, поглядят и всё почистят
Дадут диагноз – точно и конкретно
Чем поболел и был ли вирус в крОви
А до того, не вняв ничьим советам,
Так поживу, без целей на здоровье
Попью пивка, поем зверья на гриле,
Пошарюсь с непокрытой головой
Не так уж нам и много в этом мире
Дано, чтоб затевать торги с судьбой
И радоваться надо – каждым днем
И следующим к ним, и каждым третьим
А если что болит – переживём,
Сожрем таблеток пару.
Перетерпим
Тащись и пой, лохматый человечек
И не гадай, сколь выдано деньков
Ведь всяко ж ты: увы и ах! - не вечен!
Зачем кормить врачей и тренеров?
Свидетельство о публикации №114050404881